当前位置:首页>机关动态

市科协召开专题会议学习传达市委八届二次全会暨市委经济工作会议精神

发布时间:2022-01-07信息来源:市科学技术协会

1月6日上午,市科协召开专题会议学习传达市委八届二次全会暨市委经济工作会议精神,市科协党组书记、主席焦勇主持会议,市科协副科级以上干部参加会议。

会议学习传达了市委书记王震代表市委常委会作的工作报告、《关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 全方位推动高质量发展 建设共同富裕新晋城的实施意见》和《在市委八届二次全会和市委经济工作会议上的讲话》。参会人员全神贯注学习领会会议精神,全面了解了去年以来各项经济指标以及今年经济工作的重点目标任务等。

焦勇指出,市委八届二次全会暨市委经济工作会议认真贯彻落实党中央和省委决策部署,全面总结了2021年经济工作,科学分析了当前经济形势,并对2022年经济工作进行了安排部署,目标宏伟,催人奋进,在全市上下凝聚了真抓实干、勇毅前行的浓厚氛围。

焦勇强调,一要加强学习,深刻领会会议精神实质。全面把握王震书记在报告中提出的2022年经济工作的总体要求和八个方面主要任务,迅速把思想和行动统一到会议精神上来。二要抓好落实,迅速形成落实任务清单。根据王震书记、薛明耀市长讲话精神和《实施意见》,各分管领导和相关部室要抓紧拿出2022年重点工作任务清单,责任到人,认真落实。三要做好疫情防控以及当前各项工作。科协机关及下属单位要全面落实当前疫情防控工作各项要求,扎实做好春节前困难群众慰问等各项工作,以饱满的精神状态担当作为、真抓实干,为实现我市高水平科技自立自强,全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城作出贡献。

供稿人:王琼娣    审稿人:李 超

版权所有:中共晋城市直属机关工作委员会
地址:山西省晋城市凤台西街289号
  晋公网安备 14050002000028号