当前位置:首页>工委之窗

市直工委“普通党员进党校”示范培训班在党校举办

发布时间:2021-11-28信息来源:市委党校

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻省第十二次党代会、市第八次党代会精神,扎实推进党史学习教育,按照《2019——2023年晋城市提升党员教育培训质量25条措施》关于5年内实现党员集中轮训全覆盖的要求,11月15日-18日,市直工委在市委党校举办了2021年度市直机关“普通党员进党校”示范培训班,市直各单位的92名普通党员代表参加了本次培训。

市直工委书记樊小润、市直工委副书记车建利、市委党校副校长陈究盆参加开班仪式,要求全体学员集中精力潜心学习,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,为全方位推进高质量发展、建设共同富裕新晋城作出应有的贡献!

本次培训内容丰富,既有对十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和全省、全市党代会精神的解读,又有红色家书诵读、重温长征路等互动体验式教学;既有党史学习教育专题、百年党史辅导,又有外出现场教学。特别是在现场教学中,学员们走进陵川县盲人曲艺队,感受70年如一日听党话跟党走“身残志坚、自强不息、坚定信念、传播文明”的曲艺队精神;前往长江支队水北纪念馆,见证“风华正茂出两山、一生辉煌耀八闽”的峥嵘岁月。

在丰富的课堂教学和现场体验中,参训学员纷纷表示,党校的课堂越来越丰富多彩了,更多接地气、能互动、有共鸣的课程增加了培训的实用性和趣味性,帮助大家进一步提升了理论水平、增强了党性修养。

版权所有:中共晋城市直属机关工作委员会
地址:山西省晋城市凤台西街289号
  晋公网安备 14050002000028号