当前位置:首页>工委之窗

市直工委副书记王江海深入泽州县调研指导模范机关、清廉机关建设工作

发布时间:2022-11-25信息来源:组织部

11月22日上午,市直工委副书记王江海一行到泽州县调研“创建模范机关、建设清廉机关”工作,泽州县直工委书记刘晋阳陪同调研。

调研组一行采取实地查看、听取汇报、查阅资料、专题座谈等方式,先后观摩了泽州县工信局模范机关、清廉机关宣传长廊,泽州县检察院清廉机关建设“八大阵地”、清风园、清廉书屋等。

在随后召开的座谈会上,县检察院、县法院、县工信局、县文旅局、县审批局、县交通局分别围绕模范机关、清廉机关建设做交流发言。王江海对泽州县直机关以党建品牌为依托创建模范机关及“五大体系”清廉机关建设做法给予了充分肯定。

王江海强调,模范机关及清廉机关建设要以党建为引领,持之以恒、毫不懈怠地抓好“四个一”,推进各项工作走深走实。贯穿“一条主线”。紧紧围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,学思践悟二十大精神,从拥护“两个确立”,做到“两个维护”的高度,筑牢模范机关建设、清廉机关建设的思想根基。突出“一个主攻点”。不断提高制度建设的质量,强化制度的执行落实,形成完备务实管用的制度体系,切实把制度优势转化为全面建设模范机关、清廉机关的治理效能。抓好“一支队伍”。把政治建设放在首位,充分发挥领导干部示范带头作用,锻造一支政治纪律挺在前、廉洁奉公守得牢的干部队伍。筑牢“一个主阵地”。用积极健康的党内政治文化引领廉洁文化,用独有的精神土壤厚植廉洁文化,以文化人,固本培元,把廉洁文化建设作为主阵地抓紧抓实抓好。

泽州县直工委表示,将在今后的工作中努力展示新作为、体现新担当,更好扛起“争先进位、争创一流、站在前列”的光荣使命,为全方位推动高质量发展注入清风正气,贡献智慧力量!

版权所有:中共晋城市直属机关工作委员会
地址:山西省晋城市凤台西街289号
  晋公网安备 14050002000028号