当前位置:首页>机关动态

市供销社传达学习市委八届二次全会暨市委经济工作会议精神

发布时间:2022-01-07信息来源:市供销社

1月7日上午,市供销社召开党组(扩大)会议,传达学习市委八届二次全会暨市委经济工作会议精神。

会议传达学习了市委书记王震在市委八届二次全会暨市委经济工作会议上的讲话精神,并结合供销社工作实际对我市今年经济工作的八方面重点任务进行了解读。

会议指出:市委八届二次全会暨市委经济工作会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会和省、市党代会精神之际召开的一次重要会议,会议紧扣全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城的目标要求,对我市今年经济工作进行系统谋划和具体安排,明晰了抓好经济工作的“任务书”和“路线图”,极大地增强了全市各级各部门做好经济工作的信心和底气。

会议强调:全体党员干部要认真学习领会市委八届二次全会暨市委经济工作会议精神,准确把握全会提出的新要求和作出的新部署,找准供销社工作的切入点、结合点和着力点,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要进一步强化项目建设,集中力量做强做大再生资源智能回收项目,围绕冷链物流、农业社会化服务、现代商贸流通、中药材特色产业积极谋划储备项目,厚植经济增长的新动能;要紧紧围绕服务乡村振兴,积极推广“土地银行”经验,创新农业生产托管模式,提高农业生产组织化程度,促进现代农业发展;要发挥农资流通主渠道优势,加强化肥储备,优化服务供给,切实保障春耕用肥需求;要坚持市场化改革方向,以增强经济实力和提升服务能力为根本加快推进社有企业改革发展;要学会用好“六化工作方法”,优化工作思路,提升工作标准,带头深入一线抓好各项工作落实,为推动我市全方位高质量发展贡献力量。

会议还对安全生产、年度目标责任考核、信访维稳、疫情防控等当前重点工作进行了安排部署。

市供销社机关科室负责人以上干部及下属事业单位负责人参加了会议。

                                               供稿人:霍浩楠   审稿人:王雷


版权所有:中共晋城市直属机关工作委员会
地址:山西省晋城市凤台西街289号
  晋公网安备 14050002000028号