当前位置:首页>机关动态

市商务局赴帮扶责任村进行春节走访慰问

发布时间:2023-01-16信息来源:市商务局

1月12日,市商务局党组书记、局长王秀峰带领相关人员赴市商务局驻村帮扶责任村陵川县附城镇西下河村开展春节走访慰问。

在走访中,王秀峰和村两委干部进行了亲切交流,详细了解去年西下河村群众生产生活、村里道路修建、产业项目发展等情况,向全村115户村民送上了米面粮油慰问品。

王秀峰来到易返贫监测户家中,详细询问家里人的身体状况、务工就业情况、面临的困难等,叮嘱他们要注意做好疫情防护,发现身体不适及时向村干部和驻村工作队反映,并注意冬季用电、用火安全。

王秀峰要求,驻村工作队要严守驻村工作纪律,扎实开展防返贫动态监测、脱贫人口收入测算、劳动力就业帮扶以及“三保障”和饮水安全等,用心用情、尽心尽力帮助村民多办好事、办实事;要管理好爱心超市,进一步健全制度,规范运行,更好地带动群众参与村里事务,进一步发挥爱心超市的作用;要密切关注村民身体健康,主动帮助村民解决药品、医疗等实际问题;要积极配合支村两委,共同帮助村里发展特色产业,明确发展思路和工作措施,团结带领全村百姓实现共同富裕,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中持续贡献商务力量,再创佳绩。

供稿人:原 飞    审稿人:段玉太

版权所有:中共晋城市直属机关工作委员会
地址:山西省晋城市凤台西街289号
  晋公网安备 14050002000028号