当前位置:首页>通知公告

2023年“春节”廉洁过节提醒函

发布时间:2023-01-19信息来源:市直工委

工委机关全体人员:

一元复始,万象更新。在2023年春节来临之际,市直纪检监察工委在此向您及家人致以亲切的节日问候,祝大家新年快乐、万事如意!

为深入贯彻落实党的二十大精神,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠“四风”树新风,积极营造风清气正的节日氛围,希望大家进一步强化纪律观念和规矩意识,以高度的政治自觉带头遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项要求,坚决做到以下几点:

1.严禁违规收送名贵特产和礼品礼金,包括通过快递、电子礼品卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;

2.严禁违规吃喝,包括公款吃喝、超标准接待、违规接受服务对象宴请、在隐蔽场所吃喝等;

3.严禁违规大操大办婚丧喜庆等事宜借机敛财;

4.严禁巧立名目、违规发放津补贴或福利;

5.严禁违规支出“三公”经费,特别是年底突击花钱搞“四风”,以其他名目违规报销“三公”费用等;

6.严禁公款旅游以及违规接受下级党组织安排的旅游活动;

7.严禁公车私用、私车公养,以及换用、借用和占用下级党组织的车辆;

8.严禁组织、参加用公款支付的或可能影响公正执行公务的高消费娱乐健身活动;

9.严禁违规组织参加老乡会、校友会、战友会;

10.严禁违反节假日请示报告和值班值守制度;

11.严禁酒驾醉驾,以及参加黄赌毒、封建迷信、涉黑涉恶等违纪违法活动;

12.严禁以总结部署工作等名义加重基层负担,特别是随意向基层派任务、要材料过多过频、“指尖上的形式主义”等。

请大家互相提醒、互相监督,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,自觉将纪律规矩内化于心、外化于行,带头树立良好形象、良好家风,自觉防止高档烟酒茶、“豪华年夜饭”、节礼过度包装等背后的享乐奢靡苗头倾向问题,杜绝奢侈浪费,共度一个廉洁、和谐的春节。

市直纪检监察工委

2023年1月19日

版权所有:中共晋城市直属机关工作委员会
地址:山西省晋城市凤台西街289号
  晋公网安备 14050002000028号